365bet开户网站
新闻中心

当前位置:首页>>详细介绍

2018年春运赣州完成道路客运量445万人次

2018年春运赣州完成道路客运量445万人次

    历时40天的2018年春运于3月12日落下帷幕。据统计,2018年春运期间,我市完成道路客运量445万人次,同比下降18.94%,累计开行班车17.8万趟次(其中加班车7172趟次),包车2326趟次,日均投放客车2762辆。2月23日(农历初八)发送旅客18.84万人次,为单日发送旅客最高峰。
    据介绍,道路客运量下滑是三重因素叠加的结果。一是民航、动车等出行方式分流了道路运输中长途旅客;二是私家车快速增长及春节假期小型客车享受高速免费通行政策,探亲旅游、返乡返岗使用私家车出行比例进一步提高;三是受产业结构和经济协调发展政策的影响,外出务工人员返乡创业、就近就业比例提高,道路客运出行需求相对减少。
    春运期间,全市各汽车客运站积极开展“情满旅途”活动,免费提供茶水、针线包、手机充电器、雨伞、晕车药等便民服务,赣州汽车站还设立了“旅客困难基金”,为确有困难的旅客提供免费乘车服务。在客流高峰期,各汽车站均采取了增设售票窗口、自助售票机、网络订票、电话订票等有效应对措施,并开通绿色通道,为老幼病残孕等特殊旅客义务导乘、帮拿行李。今年春运,赣州汽车站开通了赣州火车站至兴国、上犹、于都、瑞金、石城及吉安遂川的夜间班车,以方便夜间乘火车抵达赣州的旅客,下了火车即可乘班车回家。
    春运期间,全市各级运管部门实行24小时值班和领导带班制度,掌握春运动态,受理群众投诉,维护旅客合法权益。(陶二凤、朱清源  赣州市道路运输管理局)

友情链接