365bet亚洲官网网址
新闻中心

当前位置:首页>>详细介绍

赣州市运管局铁心硬手查处客车违法违规行为

赣州市运管局铁心硬手查处客车违法违规行为



    随着春节日益临近,赣州市道路客运迎来了返乡客流高峰,旅客回家的心情更加迫切,然而,个别班车驾驶员却漠视交通法规。1月28日,赣州市运管局下发文件,向全市道路运输企业通报了两起驾驶员受罚情况。
    通报说,经市运管局春运值班室抽查发现,安远县新江汽车运输有限公司赣B51171客车于1月28日6时22分至6时50分期间,驾驶员在行车途中存在玩手机、抽烟、与乘客闲聊、乘客未按规定落座和系安全带等违规行为。责成安远县运管所立即对该企业进行整改,给予涉事客车封存停运10天、当班驾驶员停岗10天到指定驾校接受80学时安全教育培训的处理。
    通报的另一起驾驶员受罚情况为:1月28日5时30分至6时35分期间,市运管局春运办抽查发现,宁都县长途汽车运输有限公司赣B32768客车驾驶员行车时存在未系安全带等违规行为,责成宁都县运管所立即对该企业进行整改,给予涉事客车封存停运3天、当班驾驶员停岗3天到指定驾校接受24学时安全教育培训的处理。
    赣州市运管局提醒广大春运班车驾驶员,要时刻紧绷安全责任弦,一旦查出有违规行为,将依法严处,决不姑息。

友情链接