365bet开户网站
新闻中心

当前位置:首页>>详细介绍

赣州交通人乐当志愿服务者

  为了贯彻落实赣州市文明办“关于文明交通计划、争创全国文明城市”的工作要求,近日,赣州市交通运输局组织市交通系统所属单位的210余名志愿者活跃在中心城区,开展文明交通志愿活动。
  为积极有序组织市交通系统开展文明交通计划志愿服务活动,该局文明办、直属机关党委,在该市道路运管部门配合下,按照市文明办的统一安排,每日分别在赣州汽车站(含东、南站)主要公交站台、出租车停靠点、以及人口稠密的街道路口布置了一定数量志愿服务者为民服务。
  寒风中,身着桔红色马甲的志愿者们以熟练的手势、和蔼的语言、清脆的哨音,对行进中的各种货车、公交车、出租车、摩托车作“礼让斑马线”的引导、劝导过往行人要注意安全、帮助老人、小孩、盲人安全通过道路。文明交通志愿者的行动,不仅提升了城市道路交通安全水平,也展现了交通人践行为民服务的情操。(淳朴)  


友情链接